您的位置: 首页  新闻速递

第一届全国中学校长“贵山大讲堂”论坛在贵阳举行

发布日期:2017-06-21   浏览次数
 

6月15日,以“继承长征精神,践行发展理念”为宗旨的第一届全国中学校长“贵山大讲堂”论坛在贵州省贵阳市第二中学举办,此次活动由教育部中学校长培训中心与贵州省教育厅名校长培养管理办公室联合主办,贵阳市教育局协办,贵阳市第二中学承办。贵州省教育厅副厅长潘建春,教育部中学校长培训中心主任代蕊华,副主任沈玉顺、刘莉莉,第一期全国高中党组织书记高级研修班全体成员、全国知名校长、贵州省中学名校长及其工作室成员等300余人参加了此次活动。

第一届全国中学校长“贵山大讲堂”论坛在贵阳举行

 

教育部中学校长培训中心主任代蕊华在开幕式上致辞

多位校长在会上作主题发言

校长培训中心的专家就校长、书记的发言作点评 

本次论坛以“中学校长价值领导力的提升”为主题,开幕式上,代蕊华从长征精神的内涵、价值出发,强调了“继承长征精神,践行发展理念”对于教育改革与发展的引领性。北京市八一学校校长沈军、山西大学附属中学校长刘伟、浙江省镇海中学校长吴国平、贵州省铜仁一中校长汪漻、复旦大学附属中学校长吴坚、江苏省苏州十中校长柳袁照、广州第二中学书记叶爱科、贵阳市第二中学校长段丽英等根据大会主题,围绕着校长办学理念的凝练与坚定、校长的责任与使命、中华优秀传统文化的弘扬等,结合自己所在学校的办学实践作了主题发言。沈玉顺、刘莉莉等就校长们的主题发言作了精彩点评。

当天下午,与会代表还观摩了贵阳二中的课堂教学以及学校科技文化节的相关活动,上海市市西中学校长董君武、江苏省南京市宁海中学校长黄文武、浙江省宁波市余姚中学校长王胜战对贵阳二中科技文化艺术节活动和研究性学习情况以及学习力研究现状等给予了现场点评。

“贵山大讲堂”是教育部中学校长培训中心与贵州省教育厅名校长培养管理办公室共同在贵州设立的全国中学校长论坛,旨在弘扬长征精神,坚定教育信念,提升校长的专业素养,自觉担当教育的责任与使命。本次为第一届论坛,以后还将陆续举办。