李政涛担任教育部中学校长培训中心主任

发布日期: 2024-01-31   浏览次数 10

1月29日下午,教育部中学校长培训中心(以下简称“培训中心”)召开全体教职工大会,宣布培训中心主任的任免决定。华东师范大学党委副书记顾红亮,校党委常委、组织部部长朱军文,教育学部党委书记闫露出席会议。会议采用线上线下结合方式进行,培训中心领导班子和全体教职员工参加了会议。

教育部中学校长培训中心召开全体教职工大会

校组织部部长朱军文主持会议并宣读了干部任免决定

朱军文主持会议并宣读了华东师范大学的干部任免通知。随后培训中心新主任李政涛和原主任代蕊华先后发言。李政涛衷心感谢学校和学部党委的信任和决定,也倍感压力,表示将会在学校和学部的领导下,努力学习,守护传统,尽职尽责,开拓进取,和培训中心全体教职工一起共同努力,在现有基础上进一步增强中学校长培训中心的综合实力,进一步扩大培训中心在国内和国际的影响力。

李政涛就任教育部中学校长培训中心主任

代蕊华在发言中回顾了自身校长培训职业生涯历程和自己的培训情结,并由衷感谢学校和学部对中学校长培训事业的支持,感谢培训中心全体教职工对于校长培训工作的全情投入和对其工作的大力支持,并衷心祝愿培训中心在李政涛主任的引领下,再上新台阶,再创新辉煌。

培训中心原主任代蕊华讲话

教育学部闫露书记对李政涛主任的就职表示热烈祝贺和诚挚祝福,并对代蕊华对培训中心发展做出的重要贡献表示由衷的感谢。希望培训中心全体教职工在李政涛主任的带领下团结一致,勠力同心,为学部和学校发展、为我国教育强国建设做出新的更大贡献。

教育学部闫露书记讲话

校党委副书记顾红亮代表学校对代蕊华多年来为培训中心发展做出的重要贡献表示感谢,祝福他在新的岗位上持续为学校发展、为国家高质量教师队伍建设做出新的贡献。顾红亮副书记热烈祝贺李政涛担任培训中心主任一职。指出李政涛是国内知名的教育学者,在基础教育、学校管理等领域有着深厚的理论造诣和丰富的实践经验,在教育理论和实践界有着广泛影响力,相信培训中心在李政涛主任的带领下,在新时期为学校建设中国特色、世界一流大学的使命做出新的贡献,为推进我国教育高质量发展提供重要的支撑和保障。并希望培训中心把握国内外发展契机,特别是如何在培训中落实教育家精神等方面作出有益的探索,并在国内有较强影响力的基础上,进一步扩大国际交流的范围和成效,增强培训中心的国际影响力,为输出校长培训的中国经验和中国模式做出更大贡献。

校党委副书记顾红亮讲话